丰满要闻 首页>丰满要闻
吉林市丰满区人民政府| 2018-05-21 08:44
打印 |
字号: v|
丰满区召开集体用餐单位食堂食品安全知识培训会
    为了有效控制食品安全事故的发生,丰满区食安办把准学生开学季和建筑工地食堂进入食品安全事故高发期的特点,在2017年8月30日会同丰满区食品药品监督管理局等有关部门联合举办了学校、托幼园所、建筑工地食堂食品安全知识培训会。

    培训会共有102人参加,发放各类宣传资料200余份。培训会上,丰满稽查分局的工作人员针对学校、托幼园所人群集中、社会关注度高的特点,以最高的标准,从强化学校主体责任的落实,食堂流程布局的设置,食品原材料的采购、进货、验审等索证索票制度的落实,食品加工过程关键点的控制,食品留样,食物中毒事故的处置程序等七个方面进行了详细的讲解;针对建筑工地食堂重生产,轻管理的特点,着重从许可规范,食堂硬件设施的投入,从业人员持健康证上岗,重点时段禁止加工制作的食品种类以及如何规避食物中毒事件发生的技巧等五个方面进行了详细要求。工作人员以实际的工作经验,列举大量实际案例,从实际出发引导食品经营从业者规范其经营行为,取得了与会者的热烈响应。

    今后,食安办及其相关成员单位将一贯秉承先培训服务,后加强监管并与严厉打击各类食品安全违法犯罪行为相结合的工作思路,为确保我区不发生区域性、系统性食品安全事故而努力。


食化分局组织召开集体用餐单位食品安全知识培训会