丰满要闻 首页>丰满要闻
吉林市丰满区人民政府| 09-27
打印 |
字号: v|
红旗街道全方位举办“村社一家亲”结对共建系列活动
   红旗街道依据辖区“村、社”工作城乡并举参半这一地域特色,为了有效的实现资源共享,工作联帮,活动互带,经验互学,并以此为基础,开展具有街域特色的品牌活动,设计了集“村社结对、爱心马夹志愿服务、廉政共建及五老关爱”为一体的“村社一家亲”结对共建系列活动。
   以“凝心聚力、争光红旗”为主题的宣传片,从党建、廉政建设、环境建设、抗洪救灾、服务民生等多个方面展现了红旗街道的新风貌。特别是各对接村、社区书记交换结对共建承诺书及表态发言;爱心马甲倡议发言并领誓各村、社区志愿者方队;各村、社区书记向街道党工委递交承诺书;颁发“五老”人员聘任证书,儿童为“五老”人员佩戴红领巾,“五老”人员向儿童颁发学习纪念品,现场结成扶助困难儿童救学对子等为系列活动掀起了高潮,场面感人。最后,各村、社区合唱《相亲相爱一家人》结束了此次活动。
   红旗街道此举目的是以实现农村、社区基层组织互帮互带、为民务实、清廉奉献为目标,全面提升形象,转变作风,努力打造一个和谐稳定、风清气正、友善互爱的社会和工作环境。并突出强调开展“村社一家亲”系列活动,要做到全街上下共同参与、共同努力、共同认可。做到主题明确、内容丰富、责任到位、环节扎实、动真章、求实效。并且要从党工委班子做起,带动基层党支部和全体党员,深刻认识开展活动的重要性和必要性,确保活动高标准运行。特别是要把握准共建活动内容的可行性和时间的科学性,确保质量。更重要的是,要周密安排,统筹推进,做到活动效果突出,让人民群众真正得到好处,给全街工作点赞叫好。
开场舞拉开结对活动的序幕

村社代表进行宣誓

村社书记大合照