丰满要闻 首页>丰满要闻
吉林市丰满区人民政府| 10-18
打印 |
字号: v|
丰满区抓住“严、细、实”,深入开展教育系统安全大检查
    安全工作永远在路上,校园安全关系到少年儿童的身体健康和生命安全,牵动千家万户,更需时刻高度关注。按照十九大期间维护安全稳定的高度要求,近日,丰满区政府马颂副区长亲自带队,区教育局王涛副局长、区教育安监办全体工作人员在丰满区教育系统开展覆盖电气安全、校车安全、校舍安全、供热安全、网络安全、食品及饮用水安全、传染病防控、危险化学品安全及校园周边治理等领域的安全隐患全面排查,确保实现教育系统安全工作“全覆盖、零容忍”。

    马颂副区长一行深入丰满区各中小学校,紧紧抓住 “严、细、实”三个字,从细处着手,切实树立隐患就是事故的观念,有效开展丰满区教育系统安全大检查。在江南乡中心校马区长看到幼儿园门缝安全防护等工作细节,对学校细致到位的工作予以充分肯定;在十九中学马区长一行重点查看了食堂、宿舍、锅炉、各设备室的安全工作,并对相关工作进行了细致的问询和明确的指导。

    安全无小事,通过此次细致、严格的安全检查,提升了基层学校对安全工作的高度重视,排查了全区各中小学校各个方面的安全隐患,对存在问题的学校要求立即整改并进行了及时的复检,切实推进丰满区教育系统安全工作的落到实处、收到实效。


马区长一行在旺起中心校检查校园安全工作


马区长一行在丰满二小幼儿园进行检查


马区长一行在二十七中进行安全工作检查