丰满要闻 首页>丰满要闻
吉林市丰满区人民政府| 2017-11-27 09:02
打印 |
字号: v|
丰满区法律援助驻法院值班律师工作正式启动
    近日,丰满区司法局局长闫钢华、主管副局长关丽萍、法律援助中心主任赵建玲、司法局办公室主任车育林、吉林德北律师事务所主任张德海、驻法院值班律师姜程亮等一行人来到吉林市丰满区人民法院,与吉林市丰满区人民法院副院长魏巍、立案庭庭长于大民进行对接,并就在丰满区人民法院诉讼服务中心设立法律援助工作站的相关工作进行交流。

    闫钢华局长、魏巍副院长就律师进驻法院值班提出了相关要求。闫钢华局长表示丰满区司法局指派丰满区法律援助中心全权负责丰满区法律援助工作站在丰满区人民法院诉讼服务中心的工作,要求进驻值班律师要尽职尽责,切实满足人民群众的法律服务需求。魏巍副院长表示会全力配合进驻律师的工作,并在办公场所及配套设施上保证进驻值班律师的工作需求,已为值班律师配备了外网电脑、打印机等,为值班律师办理了出入胸卡、门卡,免费提供午餐。魏巍副院长对吉林市法律援助中心对丰满区人民法院工作的支持表示感谢。丰满区司法局、丰满区人民法院就法律援助工作站的工作开展达成共识,并建立了工作站工作联席会议制度,约定每半年召开一次,调度工作站的相关工作。

     丰满区人民法院诉讼服务中心设立法律援助工作站,将会对丰满区的法律服务市场提供助力,能更好的满足人民群众对法律服务的需求,最大限度地减少群众对立情绪,化解社会矛盾纠纷。


启动对接会议