丰满要闻 首页>丰满要闻
吉林市丰满区人民政府| 2017-12-05 09:36
打印 |
字号: v|
丰满区开展“12·4”国家宪法日暨全国法治宣传日系列宣传活动
    今年已是国家宪法日实行的第四年,也是“七五”普法开展得如火如荼的一年。为了弘扬宪法精神,营造学习宪法、崇尚法律的良好氛围,丰满区积极组织开展了“12·4”国家宪法日暨全国法治宣传日系列宣传活动。

    一是 积极组织举行宪法宣誓。124日上午,丰满区司法局举行全体干部宪法宣誓仪式,由司法局长领誓,全体干部面对庄严的五星红旗,高举右拳庄严宣誓,以此激励和教育全局干部忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,增强责任感和使命感。

    二是 积极组织普法考试。为切实加强全区党政机关干部学法用法工作,牢固树立社会主义法治理念,不断提高各级领导干部依法执政、依法行政、依宪行政的能力和水平,121日,组织全区副乡局及以上领导干部法律知识考试。全区23位区级领导、204名副乡局级领导参加了考试。通过对领导干部学习法律知识情况的抽检,不断提领导干部的法律知识水平。

    三是 积极开展集中宣传活动。12月4日上午,在区政府门前区检察院、信访局、教育局、民政局等24个单位开展宣传活动,发放《我读宪法》、《惠民法律知识300问》、《农民工学法用法读本》等宣传资料5000余份,悬挂条幅19条,咨询台17个,宣传板30块,解答群众咨询70余人次。

    四是 积极组织基层开展宣传活动。为全面开展12.4系列活动,丰满区各基层单位也积极组织开展“12.4”系列活动。区法院于124日开展“公众开放日”活动,邀请百余名群众进行参观法院、观摩庭审等活动。小白山乡、江南街、泰山街道等组织机关、村(社区)干部在124日开展了普法考试,并组织辖区内村镇通过设立宣传板、发放宣传资料等形式开展了集中宣传活动。“12.4”活动期间,各(乡)镇街道共出咨询台10个,发放宣传资料万余份,出宣传板40块,提供法律咨询130余人次,得到了群众的欢迎。


丰满区法律援助中心律师为群众解答咨询


丰满区司法局全体干部宪法宣誓