丰满要闻 首页>丰满要闻
吉林市丰满区人民政府| 2017-12-25 11:10
打印 |
字号: v|
丰满区市容环境整治工作取得新进展
    一、打造整洁、优美的城区市容环境。

    1、占道经营规范管理工作落实到位

    坚决取缔流动经营行为,严格管理跨门经营现象,杜绝乱堆乱放、乱摆乱卖问题,取缔露天烧烤,对重点路段、重点时段违章行为坚决打击。在露天烧烤整治工作中,采取定人、定岗、定责、定时的“四定”工作方法,错时延时值班,加大日常巡查力度,坚持长效管理,发现问题及时处理。全年取缔流动经营1200余处,取缔露天烧烤45处。

    2、野广告清理整治工作细致认真

    为了更好的完成此项工作,今年我区加大财力、物力、人力投入,对粉刷后颜色与原墙体不一致的进行重新粉刷;各街道、社区集中力量对所辖区域内的小区和楼体“野广告”进行清理,督促物业和自管企业履行职责;在全区范围内对108个小区、37条主次街路进行了集中清理。清理各类野广告51300余处,清理门窗字260余处,清理违章广告板40余处。

    3、马拉松赛道沿线环境整治工作圆满完成

    今年五月份,以“扮靓赛道,服务吉马”为主题,对松江南路进行了综合治理。维修、加固松江南路、江城大桥亮化围挡200余米,更换松江南路围挡、江城大桥围挡、滨江南路三角带墙体宣传画面积6000余平米。从严格执法、强化管理入手,加强对违章占道行为严管严控,清理乱堆乱放90余处,清理条幅30余处,野广告450余处,清理沿线及周边建筑垃圾、残土40余车,规范道路挖掘1处,严管严控散流体运输10余次,清理僵尸车10余台。

    4、环保整治工作全面落实

    中央环保督察组从8月11日至9月11日进驻吉林省。丰满区对全区范围内的占道摆桌、露天烧烤、油烟排放等行为进行排查整治。规范占道摆桌70余处,取缔露天炭类烧烤50余处,更换环保炉具80余个。对于群众反映较多的油烟排放问题,我区执法工作人员广泛排查登记餐饮企业2000余家,督促整改安装油烟净化设备180余套,及时遏制了信访高发态势。在环保督查期间,我区共接到市容类环保督查案件15件,其中露天炭类烧烤类案件3件,占道经营扰民案件2件,餐饮油烟排放案件10件。都严格按照环保组要求的时间节点及时初报和终报各项案件情况,结案率达到100%。

    5、雾凇冰雪节整治效果明显

    丰满区重点针对雾凇冰雪节期间的市容环境,开展了一系列的环境整治行动,清理占道堆放156处,条幅31个,流动经营51处。为了更好的确保雾凇冰雪节沿线的视觉效果,在江南桥安装广告牌82块,松江南路,202国道,开发区门前,江城大桥更换画布5267.04平。

违规占道露天烧烤工具进行没收拆除


执法大队在玉山路清理野广告