丰满要闻 首页>丰满要闻
吉林市丰满区人民政府| 12-27
打印 |
字号: v|
丰满区财政局“未雨绸缪”定方向 “多措并举”保财力
    2017年“营改增”全面实施的第一个完整年,受其短期效应和增值税体制分成调整的影响,我区地方级财政收入将面临较大缺口。为了确保全区经济社会平稳健康发展,我局未雨绸缪、多措并举,积极生财、聚财,从强化税收征管着手,夯实财源基础,确保了区级财力的稳中有升

    一是做好全区税收统计和税源看护的长效工作。对区、乡两级财政的自有税源重新进行认定,把新生成税源169户企业对应下放,确保2017年每月数据及时体现。

    二是做好重点税源企业的税收调研工作。通过实地走访、调阅政务信息及与相关职能部门沟通等方式,对我区2017年新建、续建项目情况进行了踏查和调研,对我区35个新建项目进行了税收测算;

    三是积极配合我区新引进企业和项目的落地工作。完成北国春天工贸集团、中油铁投能源有限公司等9家新引进企业的前期手续和北京宜信和上海普惠投资等94户总部性企业的引进和注册工作。

    四是建立项目分类台账,落实税收跟踪反馈。结合“营改增”实施的现实情况,开发丰满区在建项目集成网络系统,实现财税信息共享;对照税收收入明细表倒查税源项目,杜绝了外埠施工企业外开发票,全年仅建安、房地产业实现收入6.8亿元。

    五是综合治税工作成绩显著。行业纳税评估工作实现税收1,200万元;前欠税款清缴实现税收720万元;税收专项整治实现资源税入库1,750万元。