丰满要闻 首页>丰满要闻
吉林市丰满区人民政府| 02-09
打印 |
字号: v|
丰满区“不忘初心,牢记使命”学习 党的十九大精神知识竞赛取得圆满成功
    最近,为深入推进全区各级党组织和全体党员学习“十九大”精神,进一步提高全区党员践行“四讲四有”要求,激发广大党员干部振奋精神,锐意进取推动商旅宜居新丰满建设,由区委组织部、区委宣传部、区直机关工委、区委党校联合举办的以“不忘初心,牢记使命”为主题的丰满区学习十九大精神知识竞赛正式拉开帷幕,此次竞赛,分两个阶段进行,全区共有116名党员参赛,有500余名党员干部参加了活动。
  2月5日,举行了区直机关学习十九大知识竞赛,由区直机关各部门组成10支代表队参赛,经过两轮预赛和一轮决赛的精彩角逐,人大联队荣获团体一等奖,区委联队、民政联队荣获团体二等奖,政法联队、法院代表队、环保联队荣获团体三等奖。

  2月7日,举行了全区学习十九大知识竞赛,由乡镇、街道、开发区、系统局、公安、机关各党(工)委组成19支代表队参加了此次比赛。经过三轮预赛和一轮决赛的精彩角逐,江南街道代表队荣获团体一等奖,教育系统代表队、江南乡代表队荣获团体二等奖,旺起镇代表队、红旗街道代表队、林业局代表队荣获团体三等奖。

  此次竞赛内容涵盖了党的十九大报告、党史党情、党章党规等相关知识,通过开展以“不忘初心,牢记使命”为主题、以党的十九大精神为核心内容的知识竞赛活动,使全区广大党员干部对党的十九大精神有了更加深入地理解和把握,进一步掀起学习热潮,进而推动全区广大党员干部把思想和行动统一到党的十九大精神上来,以十九大精神为引领,为做好今年各项工作开好局、起好步,奠定坚实思想基础,注入强大精神动力。