丰满要闻 首页>丰满要闻
吉林市丰满区人民政府| 03-16
打印 |
字号: v|
旺起镇未雨绸缪防“春汛”
    随着气温不断回暖,为确保安全度汛,保障人民群众生命财产安全,近日,旺起镇召开春季防汛工作会议,要求各村未雨绸缪,切实做好春汛防范工作。
  一是加强领导。各村成立防汛工作领导小组,明确责任,对防汛工作做到早部署、早安排、早检查、早落实。按照“安全第一、常抓不懈、以防为主”的方针,周密部署,确保各项措施落实到位。
  二是整备队伍。组织进行防汛演练,深入辖区内水库、河段、低洼地、房屋等重点部位进行摸底排查,明确各风险段,结合实际制定应急预案。并做好辖区内积雪垃圾清理工作。
  三是强化措施。执行值班值守制度,值班人员密切关注气象动态、灾情通报,及时掌握异常天气、大风、汛情等信息,并做好值班记录。开展防汛抗灾宣传活动,做到宣传到村、到户、到人,切实提供群众的防汛意识。多渠道发布气象预警、防汛常识等信息,通过微信、短信等平台传达各村,确保安全度过汛期。
  

 

  旺起镇未雨绸缪防“春汛”