丰满要闻 首页>丰满要闻
吉林市丰满区人民政府| 05-07
打印 |
字号: v|
2018年“五一”期间丰满区旅游人次和收入“双增长”
  2018年“五一”假日期间,全区共接待游客200875人次,旅游收入865.2万元,同比分别增长11.1%4.38%,旅游人次和收入实现了的“双增长”,为我区实现“商旅宜居新丰满”的目标打下坚实基础。

  一是假日乡村游受热捧。“五一”小长假期间,以朱雀山景区杏林湾为例,每天前来景区游玩、品开江鱼餐的游客络绎不绝,各种规模鱼餐馆、乡村旅游经营单位迎来车流如织、人流不断。来朱雀山区域的游客出现井喷现象,景区内三条沟谷内车水马龙,接待游客近10万人次。

  二是观光休闲游市场不断扩大。随着我区旅游度假产品的开发,接待服务设施的不断完善,新产品、新业态的不断丰富,旅游进出条件大为改善。尤其是“圣鑫葡萄酒庄”自助游客和自驾车旅游大幅增加,旅游消费从单纯的景区游览趋向于休闲度假、文化体验、专项旅游等方面发展。

  三是假日消费热情高涨。假日期间,长线游相对冷清,短途周边游成为市民和游客首选,整个比例占到七成左右。特别是近郊的乡村游,如朱雀山景区、北天门景区、磨盘山景区,因其生态环境优美,旅游活动丰富多彩,深受市民追捧。假日期间,游客的休闲消费持续火爆,在传统的江南公园、世纪广场,车展、购物等优惠活动也吸引了大量市民。

  四是假日市场秩序井然。假日前,丰满区政府召开专题会议,成立以旅游办牵头,相关职能部门及属地政府为成员“五一”旅游安全巡查组。假日期间旅游办全员上岗,分两个工作组,在各大景区巡查,及时协调各部门、督促旅游企业携手做好旅游安全与维护市场秩序,保证了假日期间旅游市场安全稳定运行。


圣鑫葡萄酒庄园“五一”期间接待学生游客


朱雀山国家森林公园“五一”期间游客踏青赏春