丰满要闻 首页>丰满要闻
吉林市丰满区人民政府| 05-07
打印 |
字号: v|
丰满街道开展系列环境整治工作
 

  近日,丰满街道以春季环境整治为契机,强力开展小区违法建筑专项整治,坚持控新与拆旧相结合,联合丰满区执法大队一起开展了丰满街下去内环境综合整治工作,对辖区内的违章建筑进行拆除,努力实现城市环境的新提升。

  为了日常的便利,有些居民自行搭建了一些违章建筑,严重影响了小区容貌。自本月开展集中整治以来,丰满街道工作人员对辖区范围内的违建进行排查走访,针对居民反映比较强烈的违建,通过电话、上门贴通知等方式积极联系房主,做思想工作,最终当事人同意执法局统一进行拆除。54日上午,丰满区执法局工作人员与街道工作人员首先来到违建突出几处现场,帮当事人将违章建筑全部拆除,此次江东移民小区拆除违章建筑5余处,面积达400平方米。

  拆除违章建筑往往是一个艰难的工作,既要严格依法依规,又要耐心细致做好违建者的思想工作,分析危害,讲透政策,晓之以理,动之以情,最大限度争取群众的理解与支持。这次的拆违行动不仅得到了违建者的理解与支持还得到了附近居民的一致好评,为我们整洁舒适的居住环境做出了贡献。同时力争做到“拆除一片,清理一片,美化一片”,为创建文明城市助力。


拆除违章建筑