丰满要闻 首页>丰满要闻
吉林市丰满区人民政府| 05-11
打印 |
字号: v|
区档案局助力馆际交流档案工作发展
  58日,永吉县档案局馆由一把局长带队,前来丰满区档案局馆学习交流,吉林市档案局馆室一处业务处长莅临指导。一行8人实地参观了丰满区档案局馆档案库房、固定展陈、利用服务中心等,并与区档案局馆副局长、档案业务科有关人员围绕如何开展新时期档案工作全面融入经济社会发展进程,档案服务创新,服务大局、服务大众过程就档案接收、管理、编研、利用及数字化工作进行了座谈。

  丰满档案局馆负责人表示一直努力拓展服务范畴,不断探索提供专业化的档案业务服务,努力提高档案科学化管理水平,逐步打造数字档案馆。永吉档案局馆负责人表示,通过此次学习参观,让他们开阔了视野、更新了观念、拓宽了思路、查找了不足,今后他们将进一步修改完善档案管理制度,做好新时期档案工作。最后,吉林市档案局馆室一处业务处长做了重要讲话,他说档案是人类文化遗产的重要组成部分,是认识和把握事物发展规律的重要载体。档案工作肩负为党管档、为国管史、为民服务的职责,经验得以总结,规律得以认识,历史得以延续,都离不开档案和档案工作。档案事业是党和国家事业发展一个不可缺少的方面,是一项崇高的事业。希望县市区档案局馆,在县市区委、政府的正确领导下,通过全体档案工作者的共同努力,档案事业实现快速转型发展。 


永吉档案局领导干部参观档案库房