丰满要闻 首页>丰满要闻
吉林市丰满区人民政府| 06-06
打印 |
字号: v|
丰满区民政局、卫计局联合排查医养结合机构安全隐患
  为全面排查我区医养结合机构的医疗卫生管理问题、养老服务质量情况与安全隐患问题,区民政局与卫计局组成专项检查组,在全区开展了医养结合养老机构管理专项检查。

  检查组通过实地检查的方式对全区6家营业中的医养结合机构100%进行全面检查。检查组根据医疗卫生机构管理规定、《吉林省养老机构管理实施办法》的要求对医养结合机构的医疗卫生与养老服务两方面内容进行检查。检查中发现个别医养结合机构存在危险废物转移单填写不规范、紫外线消毒设备需更换、自然灾害应急预案不完善等问题,已通过清单方式要求相关医养结合机构限期整改。

  此次检查,区民政局与卫计局按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的检查要求,全面排查医养结合机构管理工作存在问题和隐患,及时整改、防范风险,为老年人提供安全、可靠、便捷的医疗卫生与养老服务。


区民政局、区卫计局联合排查医养结合机构安全隐患