丰满要闻 首页>丰满要闻
吉林市丰满区人民政府| 06-19
打印 |
字号: v|
丰满区重磅出击,畜禽养殖禁养区内的规模化养殖场彻底清“零”
  去年8月,吉林市政府印发文件,优化畜禽养殖产业布局,强化重点流域环境保护,减轻畜禽养殖业污染,划定我市畜禽禁养区总面积444.01平方公里,要求对禁养区的规模养殖户开展搬迁(关闭)工作。

  丰满区高度重视本项工作,成立了搬迁(关闭)畜禽养殖禁养区内养殖场工作领导小组,制定了《关闭或搬迁畜禽养殖禁养区内养殖场(小区)工作实施方案》,发布了公告,告知养殖经营者禁养区的相关规定,禁止继续污染环境的违法行为。

  在严格按照法律程序推进工作的同时,丰满区充分考虑到养殖户的生产生活困难,为了最大限度的维护群众的利益不受损失,该区委托资产评估机构对养殖场或养殖专业户的畜禽存栏数、畜禽舍面积、养殖设施设备,进行清点,形成评估报告,核算补贴资金,补贴各配合搬迁的养殖户,对于在规定时限内完成搬迁的养殖户还额外给予奖励。

  丰满区一方面从属地入手深入养殖户进行宣传和劝解,另一方面,严格按照《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国水污染防治法》等相关法律对养殖户保持持续高压态势,明确搬迁(关闭)不讲条件。

  6月15日,随着最后一户养殖户签署协议,自愿放弃畜禽养殖,并实施搬迁。丰满区辖区内畜禽养殖禁养区内的规模化养殖场彻底清“零”。