丰满要闻 首页>丰满要闻
吉林市丰满区人民政府| 06-19
打印 |
字号: v|
丰满区顺利迎接市扫黑除恶专项斗争督导组的检查
  近日,由市中级法院专职委员白岩带队的市扫黑除恶专项斗争督导组,到丰满区区督导检查扫黑除恶专项斗争开展情况。督导组主要采取听取工作汇报、召开座谈会、查阅基础材料、查看市交办案件进展情况、实地明察暗访等形式进行全面督导检查。

  丰满区委常委、政法委书记张伟,副区长、市公安局丰满分局局长孙哲分别代表区扫黑办和公安分局扫黑办向督导组汇报了扫黑除恶专项斗争取得成果和下步重点工作打算。随后,召开专题座谈会。会上区纪委监委、区委组织部、区委宣传部等20余个区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位向督导组汇报了工作成果,交流了工作开展过程中的体会。下午,市督导组根据检查要点,详细翻阅了丰满区年初以来扫黑除恶工作相应基础材料,并逐件听取了公安分局关于市扫黑办交办案件的处理进展情况汇报。

  吉林市督导组抽查了泰山街道华西社区和江南乡永庆村,对村、社区的《扫黑除恶通告》张贴情况、群众知晓率进行了检查。检查过程中,市督导组对丰满区能够高规格部署,第一时间全面启动扫黑除恶专项斗争给予了肯定,高度评价了丰满区在线索收集、宣传发动、交办案件处理等多方面的工作成果,并对下步工作提出了加大宣传发动力度,拓宽线索搜集渠道等意见建议。