丰满要闻 首页>丰满要闻
吉林市丰满区人民政府| 06-21
打印 |
字号: v|
丰满区人大常委会检查丰满区中小学校“习惯教育工程”工作开展情况
为进一步促进“习惯教育工程”扎实有效开展,培养学生养成良好习惯,为学生幸福人生奠基,615日,丰满区人大常委会主任霍继红、副主任崔守芬及主管教育副区长马颂等一行,在丰满区教育局党委书记、局长张跃进、副局长王涛、区校外教育指导中心主任王彩霞等人的陪同下对丰满区中小学校“习惯教育工程”工作情况进行了检查。
  检查组首先来到丰满区艺术实验小学校,在学校校长崔艳伏的介绍下,参观了学校习惯教育工程文化建设,学生习惯教育养成成果,观看了学校宣传片。学生们端正的坐姿,规范的书写,给检查组留下了深刻的印象。学校习惯教育评价栏上一颗颗红心充分展示了丰满区艺术实验小学校习惯教育工作的丰硕成果。丰满区艺术实验小学校在“享受教育”办学思想的引领下,突出“享受幸福成长”的德育主题,从行为习惯、学习习惯、运动习惯三项习惯入手,细化习惯培养的具体内容,将“习惯教育工程”各方面全面推进落实,得到了检查组的充分肯定。

  随后,检查组来到丰满区第一实验小学校,他们首先观看了学校的校本武术操表演,学生们整齐划一的动作、铿锵有力的呐喊,得到了视察团的一致赞赏。随后在学校小解说员的陪同下参观了校园办学理念展示区、学生涂鸦墙、攀岩墙、思源亭、学校的生态体验馆,感受到在“育人为本,激发活力,教育,让每一个生命都精彩”的办学理念引领下浓厚的校园文化气息。丰满区第一实验小学校校长王晶结合学校“习惯教育工程”的实施情况对学校的“活力校园”办学理念和取得的效果进行了详细的介绍。检查组接着对学校 “习惯教育工程”各年级的行为习惯、运动习惯、卫生习惯、学习习惯等的落实情况进行了视察,动态与静态相结合的习惯展示给成员们留下了深刻的印象。 

  最后,丰满区教育局党委书记、局长张跃进,以“实施习惯教育工程,提升区域教育品质,为孩子终身幸福奠基”为主题,向检查组详细介绍了丰满区“习惯教育工程”的开展情况。 

  检查组全体成员对 “习惯教育工程”的开展情况给予了高度评价,也为下一阶段的工作指出了明确的方向,在丰满区人大领导的关心和指导下,丰满区中小学校在深入落实、有效推进“习惯教育工程”的过程中,定会促进学生阳光、自信、健康、快乐成长,为学生的可持续发展和终身幸福奠基。

   

  

  丰满区艺术实验小学校校长崔艳伏向检查组汇报学校习惯教育工程工作开展情况

   

  

  丰满区第一实验小学校校长王晶向检查组介绍“习惯教育工程”的实施情况