丰满要闻 首页>丰满要闻
吉林市丰满区人民政府| 07-06
打印 |
字号: v|
丰满区委书记刘子军带队检查企业安全生产工作
      7月4上午,区委书记刘子军带领安监、商务、质监、消防等部门主要负责人和开发区主要领导深入吉林市恒达金型机械制造有限公司、吉林欧亚综合体进行安全生产检查

      在吉林市恒达金型机械制造有限公司,检查组重点查看了企业安全生产制度建设、安全生产现场管理、消防设备设施完备情况、现场操作人员防护品佩戴及特种设备检测情况。刘书记反复向企业强调高度重视安全工作,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,时刻紧绷安全这根弦,提高警惕, 加强防范,切实维护人民群众生命财产安全。

      在吉林欧亚综合体,检查组重点查看了商场的安全出口、疏散通道、应急照明设施、疏散指示标志、消防器材、特种设备安全防护等情况并详细询问消防设施维保、应急处置方案等情况。刘书记强调,企业要始终把安全经营放在首要位置,严格落实安全生产主体责任,严格执行各项安全生产制度规定,把安全责任落实到每个环节、每个岗位、每个人员,加强日常培训演练,提高应急处置能力。各职能部门要各司其职、各负其责,以“零容忍”的态度,狠抓隐患排查整改,做到不放过任何一个漏洞、不丢掉任何一个盲点、不留下任何一个隐患,确保全区安全生产形势持续稳定。


现场检查


现场检查