丰满要闻 首页>丰满要闻
吉林市丰满区人民政府| 07-11
打印 |
字号: v|
丰满区举办卫生应急拉动演练、突发事件卫生应急处置培训活动
    

  2018710日,丰满区卫生计生局在区疾控中心、区医院协同下,组织举办了全系统大型卫生应急野外拉练演练和突发事件卫生应急培训活动。通过情景构建、应急队伍实地操作,演练评估,进一步检验了应急预案的可操作性,提高了全区卫生计生系统行业单位应对突发事件能力,强化了应急队伍快速反应能力,取得了卓越成效。

  通过7个分队的现场展示,围绕心肺复苏必演科目为中心,各分队自命参演科目为辅赛项目方式,对心跳骤停患者的心肺复苏和上肢开放性伤口伴有骨折的患者按照操作规程进行了复苏、止血、包扎、转运演练。10名专家评委进行了现场观摩并评议。演练过后,由丰满区区医院和疾控中心专家采用PPT与现场操作等图文并茂方式开展了急救培训和突发公共卫生事件现场处置培训。

  在本次卫生应急拉练演练培训中,参赛队员不畏酷暑,冒着零上30多度的高温烈日,展现了卫生计生人践行健康中国战略、安全中国战略、人民生命财产安全至高无上的人道主义精神和爱国主义情怀。诠释了大医厚德的精神,为进一步提升全区卫生计生系统医疗行业单位急救能力,提高全区应对各类突发事件和突发公共卫生事件的能力、普及急救常识都奠定了良好基础。为评估我区应对突发事件的预警、应急准备以及及时修改适合于我区实际的卫生应急预案提供了完整的依据和保障。


卫生应急队伍接收检阅


卫生应急专业队伍领取统一配备的卫生应急物资