丰满要闻 首页>丰满要闻
吉林市丰满区人民政府| 2018-09-12 08:42
打印 |
字号: v|
丰满区国有林总场积极开展落叶松毛虫防治工作

   

  

   

  

  为有效防控落叶松毛虫危害程度,降低种群密度,近期,丰满区国有林总场积极组织旺起林场、二道公益林管护中心、江南公益林管护中心在辖区内开展落叶松毛虫防治工作。

  720日至727日,丰满区森防站隋站长来到各防治现场对落叶松毛虫防治工作进行指导,国有林总场主管人员、“一场、两中心”主管场长亲自带领职工上山作业,各场选择在太阳落山后,林冠上出现逆温层,烟云受低气压影响下沉至树林,不易飘散时进行施放苦参碱烟剂6吨,防治作业面积约580公顷。    

  7月初,国有林总场还在各重点防控林区,通过悬挂赤眼蜂卡1.2万卡对落叶松毛虫卵期进行生物防治,结合幼虫期施放烟剂的综合防治措施后,极大地降低我区国有林落叶松毛虫的繁殖和扩散,防治效果达到预期目标,保护了丰满区的林业生态安全。