丰满要闻 首页>丰满要闻
吉林市丰满区人民政府| 10-10
打印 |
字号: v|
丰满区委召开十一届四次全体(扩大)会议
 
  8月21日,中共丰满区委十一届四次全体(扩大)会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,贯彻落实省委十一届三次全会和市委十三届四次全会精神,总结上半年工作,研究部署下半年工作任务。进一步动员全区上下,勇于担当,奋力作为,确保完成全年各项任务目标。会议由区委书记刘子军代表区委常委会向全会作工作报告。区委副书记、区长赵洲洋主持。

  会议分三个阶段进行。第一阶段是第一次全体会议,由区委书记刘子军代表区委常委会向全会作工作报告。报告共有三个部分,第一部分对上半年工作进行回顾。全区全面落实中央和省市委决策部署,聚焦“三大攻坚”,突出“三抓”主线,统筹稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作任务落实,为推动全区经济社会高质量发展奠定坚实基础。第二部分指出,为确保完成全年任务目标,我们要突出重点,精准发力,推动经济社会向高质量发展转变。聚焦数字吉林和网信工作,着力提高动能转换和安全保障水平。紧盯“三大攻坚战”重点和关键环节,着力提高阶段性攻坚成果。突出“六抓六促”行动,着力提高经济运行质量和效益。聚力乡村振兴,着力提高特色农业品牌优势和美丽乡村建设水平。大力推进重点领域改革,着力提高经济社会发展活力。倾力民生社会事业,着力提高民生改善和保障水平。第三部分聚焦新时代党的建设总要求和新部署,以省委巡视为契机,坚持问题导向和从严标准,全面提高管党治党能力和水平。不断强化思想建设和政治引领。深入锻造忠诚干净担当的干部队伍。坚持强基固本推动基层组织全面进步。以问题为导向抓好巡视巡察整改落实。持续正风肃纪建设风清气正政治生态。

  第二阶段是分组讨论。与会人员分组讨论刘子军同志代表区委常委会所作的工作报告。期间,区委委员、区委候补委员对《中共丰满区委十一届四次全体(扩大)会议决议(草案)》进行审议。

  会议第三阶段,区委委员表决通过了《中共丰满区委十一届四次全体(扩大)会议决议(草案)》。区委委员、区委候补委员出席了此次会议。非区委委员、区委候补委员的区级领导;区纪委委员、区监察委委员;非区委委员、区委候补委员、纪委委员、监察委委员的乡(镇)党委书记、街道党工委书记,乡(镇)长、办事处主任,丰满经济开发区副主任;区直各部门主要负责人;部分驻区垂直部门主要领导列席。