丰满要闻 首页>丰满要闻
吉林市丰满区人民政府| 2018-11-16 15:10
打印 |
字号: v|
丰满区公共法律服务中心正式启动

 

为认真贯彻落实党十九大精神,按照司法部、省、市、区提出的在全社会开展构建公共法律服务体系的指示,进一步发挥法律服务职能优势,提高公共服务能力,优化服务方式,增强服务效果,区司法局迁址重建了丰满区公共法律服务中心,并于同年8月23日举行了揭牌仪式。

丰满区公共法律服务中心是以“12348”公共法律服务平台为依托,汇集专业法律服务资源,着力为城乡居民和社会各单位提供法律援助、人民调解、法律咨询、法治宣传、社区矫正、妇女儿童依法维权等法律服务。下一步要完善和健全乡(镇)街、村(社区)两级公共法律服务工作平台,工作网络进一步延伸,使每个社区有律师,每个村屯有顾问。

公共法律服务中心工作要增强责任感、使命感,把思想和行动统一到区委区政府的决策部署上来,坚持问题导向、需求导向,引导群众学法守法、遇事找法、解决问题靠法。根据群众日益增长的涉法服务需求不断扩大业务范围,进一步完善体系建设,使群众能够“进法律服务之门,解心中难解之事”。

特邀请并参加此次仪式的领导和来宾有市司法局于晓溪副局长、赵天宝主任,区委常委区委政法委张伟书记,市妇联维权部郭卫红部长。区法院、区妇联、区住建局、区卫生局、区人社局、区工商联、丰满工商分局、丰满交警大队的领导及负责调解工作的同志;丰满区然否法律服务站负责人姜程亮律师、姜丽颖律师、邦尼法律服务所唐洪斌主任及法律服务工作者;区司法局全体机关工作人员及各司法所长共计百余人。

丰满区公共法律服务中心揭牌

各位领导视察区公共法律服务中心

现场工作人员为群众提供法律咨询