丰满要闻 首页>丰满要闻
吉林市丰满区人民政府| 2018-11-30 16:35
打印 |
字号: v|
吉林市丰满区人大检查“一法一例“贯彻落实情况

8月23日,丰满区人大主任霍继宏带领丰满区人大常委会执法检查组对丰满区贯彻落实《中华人民共和国老年人权益保障法》和《吉林省老年人权益保障条例》的情况进行执法检查。

检查组一行对卫生服务站、社区、公园景点、养老院进行了实地查看。在江南街道社区卫生服务站,检查组查看并听取了医院为老年人建档、病患服务情况;走访了泰山街道华西社区,了解社区居家养老中心建设情况及为老服务活动开展情况;查看了朱雀山森林公园景点老年人门票减免情况;检查了颐养天年老年人服务中心,对养老扶持资金的使用情况、老人的日常照料情况进行了了解。

在颐养天年服务中心会议室召开了座谈会,执法检查组认真听取了老年事业财政投入、卫生服务、文体娱乐、法律维权等工作情况汇报;听取了“一法一例”在贯彻落实过程中存在的困难、问题和进一步推进工作的措施和建设意见。

检查组对全区执行落实“一法一例”工作给予充分肯定,特别是在大力推进居家养老、社区服务和机构养老相结合的社区养老服务体系建设、积极开展老年人文体活动、积极落实老年人医疗卫生服务等方面表示赞赏,认为我区该项工作机制健全、措施有力、政策落实到位,成效显著。同时就进一步贯彻落实好“一法一例”提出指导性意见和建议。

执法检查组指出,要进一步加强舆论宣传,不断提升社会尊老敬老爱老意识;进一步加大财政投入,切实推进老龄事业发展;进一步健全服务体系,加快提升社会养老服务水平。

人大一行在江南街道卫生服务站查看老年人健康档案

人大检查组一行在华西社区了解为老服务工作开展情况

人大检查组在颐养天年服务中心了解老人的日常照料情况

检查组在会议室听取区政府汇报并召开座谈会