丰满要闻 首页>丰满要闻
吉林市丰满区人民政府| 2018-09-20 15:17
打印 |
字号: v|
丰满区认真做好旅游行业防汛部署

受台风“苏力”、“西马仑”减弱后与高空低涡共同影响,8月23-25日吉林市将出现一次明显降雨天气过程。8月23日9时30分,气象部门已发布暴雨黄色预警。丰满区旅游办接到上级部门指示后立即制定了防汛方案,第一时间确定A级景区及乡村旅游经营单位的防汛责任人和联系人,并向其按时传递预警信息,要求各A级景区及乡村旅游经营单位安排专人值班值宿,确保暴雨预警信息传递可以第一时间到达。

8月24日上午,丰满区旅游办带队对丰满区A级景区及乡村旅游经营单位进行实地踏查,查看防汛部署工作,并做如下安排:一是要密切关注气象预警信息,在强降雨或极端天气情况下,停止使用存在风险的游览设施设备,或视情况关闭园区。二是在强降雨或极端天气情况下,随时对户外环境进行检查,如有泥石流、滑坡等自然灾害现象发生,及时启动应急预案并上报信息。三是要求园区内有水库的景区,密切监测水库水位,一经发现水位异常,立即启动应急预案及时排洪并上报信息。四是要求能够住宿的景区,提前做好极端情况下对住宿客人转移的准备工作。五是要求沿湖的乡村旅游经营单位在极端天气情况下,禁止使用船只载游客入湖。六是要求A级景区及乡村旅游经营单位安排好人员要做好值班值宿工作,时刻保持联系人通讯畅通,出现险情要及时上报。

目前万科松花湖度假区未达到警戒水位