丰满要闻 首页>丰满要闻
吉林市丰满区人民政府| 2018-11-16 14:12
打印 |
字号: v|
丰满区各学校广泛开展消防安全演练活动

 

为创造良好的消防安全环境,使师生掌握消防安全知识,提高消防意识,培养师生从容应对火灾等突发事件,掌握正确逃生的要领,做到在发生火警火灾时,沉着冷静地应对,在事故发生时避免人员伤亡和减少财产损失,确保生命安全和校园的消防安全,提高学校师生的自救自护能力,近日,丰满区各学校广泛开展了消防应急安全演练活动。

各学校结合本校实际制定消防应急安全演练方案,演练前对责任分工进行了周密细致部署,演练中能做到指定负责人快速到达指定岗位,引导楼内学生迅速疏散,任课教师带领学生弯着腰、猫着步,用手帕、毛巾等捂住口鼻,沿着学校指定楼梯口快速前进,有序撤离到安全地带。随后及时清点人数,并层层向上汇报。

通过此次活动,师生树立了安全意识,掌握了安全知识,提高了自护自救能力,并以此为契机进一步强化学校各项安全工作,努力营造一个平安、和谐的校园环境。

学生安全有序撤离

学生向老师汇报人数