丰满要闻 首页>丰满要闻
吉林市丰满区人民政府| 2018-09-20 15:53
打印 |
字号: v|
丰满区“教育文化体育新闻”专委会走进江南乡联合小学校开展助学送教活动

 

 

9月18日,丰满区政协委员“教育、文化、体育、新闻”专委会的十一位成员在区文体局局长刘丽、丰满区教师进修学校校长肖淑华的带领下,来到丰满区江南乡联合小学校开展丰满区“教育文化体育新闻”专委会助学送教活动。

在活动现场,肖淑华代表政协委员们发言,她说:“‘大爱无疆,人间有爱’展现的是我们政协的深切情怀,关注薄弱学校,向留守儿童奉献爱心,是我们义不容辞的社会责任。”

随后,刘丽局长与学校进行了“民生读本阅读角”牌匾交接,委员们将购买的一百余本图书送到受助孩子的手中,并鼓励他们要珍惜来之不易的学习环境,珍惜十分宝贵的青春年华,以刻苦自励的精神,学好知识、掌握本领、增长才干,为了祖国的明天更辉煌,为了家乡的明天更美好,谱写青春华章。同时,委员们还为学校资助了现金4000元,将全部用于今后的学校文化建设上。

活动仪式之后,委员们先后参观了学校及幼儿园,对学校的未来发展提出了合理化建议,张勇宏校长,于俊英园长表达今后将继续在幼儿园办学条件上给予帮助扶持。随后,齐帅委员为学生上了一堂生动的音乐课《山楂果》,刘镓委员根据音乐课的内容为学生们现场编排了舞蹈。

通过这次助学活动,不仅仅是在物质上给予了援助,更多的是为学校的发展带来了精神动力,学校将励精图治,严谨办校,把学校办成一所让社会满意、家长满意、学生快乐健康成长的学校;学生将把滴水之恩,化作自强不息,奋发学习的动力,化作克服困难、知难而进的勇气,用优异的成绩,报答社会的关爱之情,不辜负社会各界的殷切期望。

图为丰满区“教育文化体育新闻”专委会的成员们来到江南乡联合小学校开展助学送教活动

  

图为刘丽局长与学校进行“民生读本阅读角”牌匾交接

图为肖淑华校长正在进行讲话

图为江南乡联合小学校的孩子们正在为叔叔阿姨们表演节目