丰满要闻 首页>丰满要闻
吉林市丰满区人民政府| 09-25
打印 |
字号: v|
​丰满区政府参加 2018国际冬季运动(北京)博览

近日,2018年国际冬季运动(北京)博览会(以下简称冬博会)2018年国际冬季运动(北京)博览会在北京国家会议中心举办,它集中展示了全球冰雪产业的精华、冰雪文化的魅力,让公众领略冰雪的力量。

本届冬博会以“冰雪力量 The Power of Ice and Snow”为主题,通过8大展示板块、主论坛+平行论坛、产业对接、专场推介等形式,融合冬季运动、冰雪产业、旅游休闲、青少年培训等多个方面内容,全面涵盖冰雪产业链。

为更好的借此盛会宣传和推介丰满区,加大冰雪产业招商力度,将自身冰雪产业优势更好的宣传和推广,由吉林市丰满区区长赵洲洋带队,副区长马颂、李冰,区商务局、旅游局、文体局、江南乡、小白山乡组团参加了此次冬博会,招商成果颇丰。

吉林市丰满区抓住契机,把丰满区的区位优势、政策优势和产业优势展现在客商面前,与多家企业建立了联系。本次会议中丰满区主要参与以下活动:

一是参加主论坛中冰雪产业主题对话、“撬动世界的冰雪力量”主题对话以及在“与社会力量合作共促冰雪发展”主题对话中,启动冰雪智库项目,让思想与洞察碰撞,开拓思维和见识,推进我区冰雪产业发展。打造“京张体育文化旅游带”;推动雪地产品演示;联合行业优秀媒体和机构,共同推动国际冰雪媒体联盟建立;设立电商合作伙伴洽谈专区;开展在线商务配对。

二是通过冬博会八大展示板块、参加专场推介、冰雪体验等平台发放《丰满区招商指南》、《丰满映像》等宣传资料,积极宣传我区冰雪旅游资源优势。三是通过产业对接,加大冰雪产业招商力度。本次冬博会期间,我区新洽谈和对接了北京娅豪冰雪产业发展股份有限公司、北京七星雪旅游景区管理有限公司、北京雪伊兰体育发展有限公司等企业20余家,重点与十七华集团洽谈了十七华体育运动拓展培训基地项目、与凯萨卡里奥体育发展和教育有限公司洽谈了凯萨卡里奥冰雪运动培训基地项目,并且邀请企业近期来吉考察选址,进行深入洽谈对接。

 

图为吉林市丰满区区长、副区长、商务局局长在冬博会中与企业对接项目

图为吉林市丰满区区长、副区长、商务局局长在冬博会中与企业对接项目

此次组团参加北京冬博会,势必将推动我区冬季运动的发展,促进产业转型,带动冰雪产业崛起,迎来丰满区最美丽的冬天。