丰满要闻 首页>丰满要闻
吉林市丰满区人民政府| 2018-10-10 15:28
打印 |
字号: v|
丰满区各中小学校开展“向国旗敬礼”主题教育活动

 

今年是中华人民共和国成立第69周年,在祖国母亲69岁华诞来临之际,为了培育少年儿童热爱党、热爱祖国、热爱家乡的崇高理想,引导他们用社会主义核心价值观引领人生航向,为实现中国梦而努力学习、奋发向上。丰满区各中小学校广泛开展了“向国旗敬礼”主题系列教育活动。

各学校分别开展了“向国旗敬礼”主题升旗仪式,少先队利用广播站向同学发出倡议,使全体学生对国庆节有一个正确的认识,了解国旗、国歌,激发学生民族自豪感;学校各个中队充分利用班、队会课开展“向国旗敬礼”主题活动,引导学生从热爱家庭、建设家乡做起,立志成才、报效祖国,在平凡小事、点滴细节上培训高尚道德情操和深厚爱国情感。

各学校低年级的学生绘制了喜迎国庆节的儿童画,他们用稚嫩的手,表达着自己对祖国母亲生日的庆贺。中高年级的同学们用心制作了精美的手抄报,用画笔绘出了对祖国的热爱。班班有歌声活动,同学们用嘹亮的歌声唱出了自豪和对祖国的热爱。

“十、一”放假期间学校还制订了假期实践作业,号召学生制作国庆手抄报和拍摄祖国大好河山家乡美景,学生在制作中进一步从各个渠道了解国庆节的相关知识。各班学生在放假期间和家长积极参加所在社区的义务清理活动,在劳动实践中培养爱护环境的好习惯。部分学校还组织学生利用假期观看一部红色电影,倡议父母陪同孩子参观爱国主义教育基地和红色旅游景区的游览活动,升华了孩子们爱党、爱国、爱社会主义的深厚感情。

通过迎国庆系列活动,学生们增强了民族自信心和自豪感,提高了爱国、爱党、爱校意识。他们将把爱国爱校热情转化为学习的动力,用中国梦引领自己的人生航向。


图为丰满区小白山乡中心小学校举行“向国旗敬礼”主题升旗仪式


图为丰满区第二实验小学校举行“向国旗敬礼”主题升旗仪式

图为班级召开“爱祖国,迎国庆”主题班队会

图为学生与国旗合影


图为学生参观爱国主义教育基地


图为学生制作国旗


图为学生的手抄报作品