丰满要闻 首页>丰满要闻
吉林市丰满区人民政府| 10-12
打印 |
字号: v|
丰满区江南街道开展“扫黑除恶‘六要六坚决'承诺会”活动

       为认真贯彻习近平总书记重要批示精神,按照省、市、区《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》通知要求,江南街道领导高度重视,近日,丰满区江南街道党工委、办事处、江南街道扫黑除恶领导小组开展“扫黑除恶承诺书会”活动,街道全体机关干部参加此次活动。

      此次活动,由江南街道扫黑除恶工作领导小组副组长战启同志主持,扫黑除恶小组成员逯宸宇同志宣读了承诺书的内容,全体机关干部签写了扫黑除恶“六要刘坚决”承诺书,并依次将承诺书提交了战书记。

扫黑除恶承诺书从“六要六坚决” 即:要廉洁从政,坚决不做黑恶势力的“保护伞”;要洁身自好,坚决不参与带有黑社会性质的组织;要严格保密,坚决不为涉黑涉恶人员通风报信;要谨慎用权,坚决不利用职权干预插手过问案情;要公道守节,坚决不为涉黑涉恶人员说情、打招呼、递条子;要干净做事,坚决不干扰办理涉黑涉恶案件。六个方面要求签订人积极参与扫黑除恶专项斗争,不充当涉黑涉恶犯罪幕后“保护伞”,不通风报信、请托说情,严守党的纪律和法律底线,主动参与涉黑涉恶线索摸排,发现线索,及时、如实向组织和有关部门举报,坚决做好直系亲属宣传、教育工作,并对发现和掌握的涉黑涉恶违法犯罪及苗头,及时向单位举报。

     此次活动顺利开展,加强了机关干部对扫黑除恶工作的认识,强化了机关干部对扫黑除恶工作的责任意识,为街道此次工作的开展增加了更多力量。

图为江南街道扫除恶专项斗争承诺会

图为街道机关干部提交承诺书