丰满要闻 首页>丰满要闻
吉林市丰满区人民政府| 10-19
打印 |
字号: v|
丰满区江南乡召开脱贫攻坚工作推进会

 

为进一步深入贯彻落实中央和省市区脱贫攻坚政策措施,认真全面梳理和排查脱贫攻坚工作中存在的差距和短板,安排部署当前和今后一段时期全乡脱贫攻坚工作,全力以赴打赢打好脱贫攻坚战。近日,丰满区江南乡召开脱贫攻坚工作推进会,各村负责脱贫攻坚工作的副书记、副村长参加了此次会议。

会上,通过座谈讨论详细分析了江南乡脱贫攻坚工作中存在的问题,并对如何整改做出了具体的工作安排。会议指出,必须高站位,统一思想,认清脱贫攻坚工作是当前最大的一项政治任务;要掌握真情实况,各村要掌握村里所有建档贫困户家庭情况,真正做到心中有底、心中有数;帮扶人员、村扶贫专干要经常性走访贫困户,真正了解每个贫困户的家庭收入情况,有针对性的进行扶贫政策宣传,因户施策制定扶贫措施,确保所有建档贫困户享受扶贫政策。

会议强调,乡村两级干部要自我加压,认清当前的严峻形势,更加重视脱贫攻坚工作,必须对照前段工作效果,主动开展自查自纠;必须抓住此次机会,针对个别问题再次整改;必须明确责任,认真抓好落实,坚决打赢脱贫攻坚战。

图为:丰满区江南乡召开脱贫攻坚工作推进会现场