丰满要闻 首页>丰满要闻
吉林市丰满区人民政府| 11-07
打印 |
字号: v|
丰满区旺起镇多举措狠抓森林防火工作

连日来,干燥晴朗天气的持续,森林防火形势十分严峻。为切实做好森林防火工作,确保群众的生命财产和林业资源安全,丰满区旺起镇多举措狠抓森林防火工作。

一是强化责任落实。将森林防火工作纳入重要议事日程,细化分解任务,实行机关干部包村、村干部包片、护林员包山头的三级包保机制。充实镇村两级护林防火突击队,形成了主要领导亲自抓、分管领导具体抓、包村领导配合抓、干部群众全力抓的防火工作格局。

二是强化宣传氛围。在道路沿线、群众集聚区安排防火宣传车对群众进行广播宣传,粘贴森林防火公告、警示牌,悬挂防火标语、条幅。组织镇村干部定期深入各村各户、田间地头,宣传防火条例和注意事项,切实营造出护林防火人人参与的良好氛围。

三是强化隐患排查。组织开展森林火灾隐患大排查活动,把火源管理作为防火工作的第一要务,严禁携带火源上山行为,加强对重点人员野外用火的监控,坚决禁止燃烧秸秆等行为。强化防火值班制度,要求所有防火突击队成员通讯工具保持24小时开机,确保发生火情能及时联络并第一时间赶赴现场组织扑救。

图为镇森林防火工作会议现场