丰满要闻 首页>丰满要闻
吉林市丰满区人民政府| 2019-01-29 10:56
打印 |
字号: v|
丰满区举办民俗文化旅游系列活动之“回家过年”主题活动

民家院里,摊煎饼、浆被面、烀年猪,临近春节,丰满区小白山乡青山民宿传统民俗文化活动热闹上演,洋溢着浓浓的年味。1月26日,丰满区民俗文化旅游系列活动之“回家过年”主题活动在青山民宿景区拉开帷幕。

吉林市副市长盖东平,市政府副秘书长杨立民,市旅发委主任费光宇、副主任王磊,市委宣传部副部长赵大明,市文广新局副局长张文忠应邀出席了此次活动的开幕式。丰满区区委书记刘子军、区人大主任霍继宏、区政协主席王首元、万科松花湖度假区酒店总经理余何参加了此次开幕式。开幕式由丰满区副区长马颂主持。区委书记刘子军致辞。

刘子军向长期以来关心支持丰满区文化旅游事业发展的各级领导、各位来宾表示衷心的感谢,向回到丰满过年的海内外游子表示热烈的欢迎并致以亲切的问候。

刘子军指出,近年来丰满区致力于推动文化和旅游深度融合,构建了全时全域旅游发展新格局,为经济社会转型发展构筑了新的战略支点。希望通过“回家过年”主题活动,吸引更多的海内外游子回到丰满投资兴业,返乡创业,安家立业,为打造现代服务业崛起区、旅游运动休闲区、都市文明示范区,加快建设生态环境优越、产业特色鲜明、人民幸福和谐的商旅宜居新丰满贡献出智慧和力量。

吉林市旅发委主任费光宇、市文广新局副局长张文忠为通向幸福美好的新年福门贴上表达丰满人心声的春联。开幕式最后,吉林市副市长盖东平缓缓推开了连接着千百年民俗文化和数十年前儿时回忆的大门。

“回家过年”主题活动是丰满区以“回家过年”、“回归自然”、“回溯历史”为主要内容的“三回”文化品牌活动之一。今后,丰满区将推出年俗文化市集、民俗旅游文化小剧场、非物质文化体验馆、传统灯谜展等一系列文化活动,对丰满区进一步挖掘和传承民俗文化、推进文化和旅游融合发展、打造文化旅游品牌具有重要的意义。

(图为:丰满区举办民俗文化旅游系列活动之“回家过年”主题活动)

(图为:刘子军同志致辞)

(图为:“回家过年”主题活动内容)

(图为:“回家过年”主题活动内容