丰满要闻 首页>丰满要闻
吉林市丰满区人民政府| 2019-06-03 10:38
打印 |
字号: v|
丰满区江南乡多举措扎实做好防汛准备工作

 

今年的汛期即将到来,为强化防汛工作,确保安全度汛,丰满区江南乡结合防汛工作实际,未雨绸缪,集中精力,毫不懈怠地做好各项防汛准备工作,防患于未然。

一是加强组织领导,周密安排部署,落实责任。完善防汛工作预案,确保应急预案经得起实战的检验,确保一旦发生灾害能够及时转移村民,确证其生命安全,确保安全度汛。制定并下发防汛工作准备通知,召开会议部署相关工作,做到防汛工作人员到位、责任到位、措施到位。

二是突出重点,严密排查,及时整改安全隐患。乡水利所多次实地查看乡域内所有河道、水库、塘坝情况,发现险工险段6处,并已进行安全整改,消除安全隐患。对阻碍河道行洪的玉米秸秆等障碍物进行全面清理,确保河道行洪通畅。

三是加大防汛宣传力度,畅通防汛信息,提升防汛物资储备。严格落实防汛值班值宿制度,对各村防汛通讯设备进行调试维护,确保通讯畅通。加大防汛宣传力度,向各村发放宣传单、宣传卡300余份,提高人民群众的安全意识。对防汛物资库进行清点,并补齐防汛物资储备,储备编织袋5000个、铁线10捆、救生绳500米、彩条布10捆、铁锹20把等,组织各村联系准备抗洪抢险机械设备钩机等作为排除险情应急使用,切实做到防汛物资提前准备。

图为:丰满区江南乡疏通河道现场。