丰满要闻 首页>丰满要闻
吉林市丰满区人民政府| 2019-06-20 14:36
打印 |
字号: v|
丰满区江南街道部署防汛工作排查安全隐患

按照市、区防汛指示精神,为做好辖区内城防工作,丰满区江南街道召开防汛工作会。会上,丰满区江南街道办事处主任梁艳对防汛工作提出了重点要求,副主任李明针对街域实际情况进行了部署,城管物业办及各社区书记参会。

梁主任强调:一是各社区要高度重视此次汛期汛情,安排专人进行值班轮守,全面预警预测,强化动态监测;二是切实加强对辖区内河道、易涝地区隐患点的现场巡查,时刻注意水位变化,发现险情立即上报;三是对疑似内涝所涉及的群众,坚持提前转移制度,确保人民群众生命财产安全。

会后,丰满区江南街道及时开展防汛、防雷电灾害事故排查工作,确保辖区安全度汛。丰满区江南街道办事处主任梁艳、副主任李明对辖区内防汛排查情况进行督查,重点走访职业病防治院住宅、长江街住宅等平房区、低洼地段进行巡查。在走访督查中,梁主任、李主任认真了解房屋性质及居住人员情况,并要求社区工作人员向居民宣传有关汛期防灾救灾知识,提高居民的自我保护能力,同时强调社区严格执行24小时专人值班制度,做好值班记录,密切关注防汛动态,确保居民生命财产安全。

图为丰满区江南街道召开防汛部署会

图为丰满区江南街道办事处主任梁艳、副主任李明对平房区、低洼地段等地进行巡查