丰满要闻 首页>丰满要闻
吉林市丰满区人民政府| 2019-07-01 12:52
打印 |
字号: v|
丰满区举办2019年全区救灾业务及灾害信息员业务培训

 

      为了进一步规范自然灾害救助工作,保障受灾人员基本生活,建强基层灾害信息员队伍,提升全区灾害信息员业务能力水平,推进灾情信息管理规范化、专业化,近日,丰满区召集各乡(镇)街道,开发区救灾和物资保障工作分管领导、灾情信息管理系统操作人员、各所属村、社区灾情信息工作人员,共计109人,举办2019年全区救灾业务及灾害信息员业务培训。

      此次培训,邀请了龙潭区应急管理局防灾减灾科科长王宏坤为大家辅导授课。王科长从灾情信息基础知识、自然灾害情况统计制度、国家自然灾害灾情管理系统操作讲解、手机报灾App操作指南、区,乡(镇)街道报灾需要把握的重点难点问题等方面,以丰富的阅历,生动的语言,多年的经验为大家进行了一堂精彩的授课辅导,对全体救灾业务工作者对灾害救助和灾情信息上报有了更深刻的理解和认识,切实提高了技能、掌握了方法。

      丰满区应急管理局相关负责人要求各乡(镇)街道,开发区要进一步认清形势,正确把握防灾减灾工作的具体要求,牢固树立防大灾、减大灾的意识。参加培训的各位信息员要严格要求自己,切实提升自身的业务水平,强化责任意识,更加有效地做好防灾减灾各项工作。

图为培训现场

图为培训现场