丰满要闻 首页>丰满要闻
吉林市丰满区人民政府| 2019-07-22 09:46
打印 |
字号: v|
​丰满区委全面依法治区委员会召开第一次会议

为深入学习贯彻中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议和省委全面依法治省委员会及市委全面依法治市委员会会议精神,近日,丰满区组织召开区委全面依法治区委员会第一次会议,会议由区委书记、区委全面依法治区委员会主任刘子军主持。

会议传达了中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议和省委全面依法治省委员会以及市委全面依法治市委员会会议精神,审议通过了《区委全面依法治区委员会协调小组成员名单》、《区委全面依法治区委员会工作规则》、《区委全面依法治区委员会协调小组工作规则》、《区委全面依法治区委员会办公室工作细则》,研究部署当前和今后一个时期重点工作。

会议指出,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记依法治国重要思想,特别是要深刻理解“十个坚持”的深刻内涵,切实把思想和行动统一到党中央和省、市、区委决策部署上来,切实增强做好全面依法治区工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要充分发挥积极性、主动性和创造性,以求真务实的作风,扎实有效的措施,进一步把全面依法治区工作推向深入,为加快建设生态环境优越、产业特色鲜明、人民幸福和谐的商旅宜居新丰满做出贡献。

会议要求,要紧密联系实际,为商旅宜居新丰满提供坚实法治保障。要大力贯彻实施宪法,积极推进依法行政工作,坚持公正司法、筑牢公平正义防线,加大普法力度,增强法治观念,强力打造法治营商环境。

会议强调,要加强组织领导,形成依法治区工作合力。充分发挥区委全面依法治区委员会总揽全局、牵头抓总、协调各方的领导核心作用,不断提高全区法治工作水平。

丰满区召开区委全面依法治区委员会第一次会议