丰满要闻 首页>丰满要闻
吉林市丰满区人民政府| 2019-08-15 14:30
打印 |
字号: v|
丰满区泰山街道持续开展“治陋习、树新风、文明祭祀”宣传活动

      近日,丰满区泰山街道持续开展以“治陋习、树新风、文明祭祀”为主题的宣传活动。

 

(图为悬挂的宣传条幅)

      在宣传活动中,通过各社区电子显示屏、网格微信群宣传、小区出入口张贴公告、路口挂警示牌、挂条幅、社区志愿者进居民小区、入户宣讲相关政策法规和发放宣传资料等方式,向辖区居民发出倡议。倡导社区居民弃陋习、破迷信,树文明祭祀新风尚;提醒辖区居民自觉遵守国家的殡葬法规和政策,合理安排祭祀时间,避开祭祀高峰期,以敬献鲜花、植树绿化、踏青遥祭、家庭追思会等文明低碳方式缅怀故人,杜绝烧纸行为,保护生态环境,减少因祭祀引发的财产损失和人身伤害,树立“文明祭扫”的新意识。

(图为张贴市人民政府通告)

      此次活动的开展旨在引导泰山街道辖区居民“讲文明、除陋习、树新风”,养成文明、健康、绿色、科学的生活方式,同时进一步巩固创建全国文明城市的有效成果。

(图为摆放在小区出入口的宣传板)