丰满要闻 首页>丰满要闻
吉林市丰满区人民政府| 2019-08-23 09:14
打印 |
字号: v|
丰满区江南街道社会救助中心对低保大学生进行大学生涯指导和心理辅导

近日,丰满区江南街道社会救助中心工作人员,针对低保家庭本年度考入本科的孤儿、困境学生陈新进行大学生涯规划指导和心理辅导。

生涯规划针对即将到来的大学生活,从学习、生活、未来职业路线多方面进行了全面梳理,涉及到人际关系、奖助学金申请、课余学生活动、个人能力提升等内容;心理辅导包含大学生身份转变后的情绪调解、自我约束、个人情感等内容。

本次辅导细致入微、与时俱进,包含了网贷、打工、旅游、竞选等实际问题,受到学生本人和亲属的一致好评和感谢。街道社区工作人员表示基层救助正是缺乏这样的贴身式“私人订制”服务,这次辅导弥补了基层救助短板,希望形成常态化机制。

图为丰满区江南街道工作人员对低保大学生进行大学生涯指导和心理辅导