丰满要闻 首页>丰满要闻
吉林市丰满区人民政府| 2019-09-16 15:39
打印 |
字号: v|
丰满区江南街道开展创卫生城专项整治行动

为切实做好丰满区创卫生城工作,全面改善街道居民居住环境,打造宜居城区。2019年9月11日下午,江南街道办事处牵头组织,与江南派出所、丰满区执法大队、丰满区市场监督管理所、丰满区动物卫生监管所联合召开关于开展创卫生城专项整治行动部署会议,街道主任梁艳主持会议,会议内容是解决好小区内占道经营问题。

为巩固创卫攻坚成果,结合11日专项会议要求,给辖区居民创造一个良好的生活环境。2019年9月12日上午,丰满区江南街道办事处与江南派出所、丰满区执法大队、丰满区市场监督管理所、丰满区动物卫生监管所在辖区内开展联合执法治理占道经营活动,重点对华山小区内经营户店外经营、流动商贩占道经营;等不文明现象进行集中治理。

在此次集中整治行动中,联合执法行动队共计60余人,对华山小区主次道路逐一检查,劝导商户对不符合要求的地方及时进行整改。对拒不配合或情节严重的商户现场下发执法意见书,督促商户进行整改。针对流动商贩占道经营现象现场劝离。此次联合整治共清理店外经营5家,劝导占道经营流动商贩20位。

此次联合执法行动,得到了小区居民的称赞和支持,整治让小区的街面看起来敞亮清爽不少,也让居民的生活环境显得更加整洁干净,为街道创卫生城工作常态化开展打下坚实基础。

图为丰满区江南街道办事处主任梁艳与江南派出所、丰满区执法大队、丰满区市场监督管理所、丰满区动物卫生监管所相关领导在辖区内开展联合执法治理占道经营活动