丰满要闻 首页>丰满要闻
吉林市丰满区人民政府| 2019-09-18 09:20
打印 |
字号: v|
丰满区泰山街道举办“社区治理新常态,共贺祖国70华诞”知识竞赛活动

 

为进一步推动创建全国文明城市工作,打造“全科社工”党群服务新模式,丰满区泰山街道围绕相关知识内容,9月16日,举办“社区治理新常态,共贺祖国70华诞”知识竞赛。泰山街道党工委书记梁云峰、泰山街道办事处主任曲焕杰、泰山街道办事处武装部长施亮出席了本次比赛。

 

举办本次知识竞赛,以“社区发展治理”为主题,涵盖“社区发展治理、基层党建、全科社工”等方面知识。竞赛设有基础知识必答、基础知识抢答、风险抢答三个环节。此次竞赛泰山街道的上百名工作人员相聚在天山社区,在互动环节上踊跃举手,激情抢答,把学习社区治理推向高潮。竞赛中,由辖区8个社区组成的参赛队伍经过三轮激烈角逐,现场决出了一、二、三等奖。最终天山社区代表队在比赛中夺冠。

 

“社区治理新常态,共贺祖国70华诞”知识竞赛,是大力推动全国文明城市创建工作的重要宣传举措。通过以赛促学、以学促用、以宣传带动行动,竞赛在基础知识必答环节,参赛代表队旗鼓相当,充分展示了扎实的知识功底。接着,在考察应变能力的抢答环节,选手们都踊跃抢答,氛围十分活跃,回答得也干净利落,充分展示了各个社区工作者的精神风貌和参赛热情。

知识竞赛活动

知识竞赛活动