丰满要闻 首页>丰满要闻
吉林市丰满区人民政府| 2020-07-06 10:15
打印 |
字号: v|
​丰满区:拔草、种花 荒地即将变花园

“用不了多长时间,这片荒地就会变成漂亮的花园!”6月29日,吉林市交流办机关干部下沉基层,与丰满街道山河社区进行“创建全国文明城、国家卫生城”工作,居民看到工作人员为扮靓家园辛苦地劳动,满眼的感激与期许。

在此次工作中,市交流办干部与山河社区工作人员共同举行了“花开千里,欣欣向荣”的种花活动。在山河社区34号楼前的一片荒地处,杂草丛生,看上去乱七八糟的。市交流办与山河社区工作人员共计30余人来到现场,将镐头,铁锹,推车等一切栽种工具准备好后,开始了拔草、种花工作。仲夏之初,正是绿化种植之时,昔日的机关基层干部如今成为了辛勤的园丁,在绿地前忙的不亦乐乎,成为这里一道独特而亮丽的风景线。经过1个多小时的努力,这片荒草丛生的荒地没有了杂草,映入眼帘的是干净整齐的田垄。随后,工作人员种下了一排排花的种子,相信不久的将来,这里将是一个美园的花园。花是文明的象征,这些花不仅成为优化生态环境的使者种植在绿地上,也成为了一种信仰理念,将创建全国文明城、国家卫生城的决心种在了市交流办与山河社区每位工作人员的心中。


图为活动现场