丰满要闻 首页>丰满要闻
吉林市丰满区人民政府| 2020-07-06 10:16
打印 |
字号: v|
​市委常委、宣传部部长赵永波到丰满区包联街道调研“双城同创”工作

为全面贯彻落实市委、市政府关于创建全国文明城市、国家卫生城市“百日攻坚战”工作的要求和部署,连日来,市委常委、宣传部部长赵永波深入丰满区沿丰街道、江南街道和石井街道,调研“双城同创”包联工作。市综合执法组、市级包联部门相关领导,区委书记刘子军,区级包联领导及区级包联部门负责人陪同调研。

赵永波一行实地走访了包联街道的14个小区,实地查看街路环境、车辆停放秩序、小区环境卫生、创建氛围营造、基础设施建设等情况,对发现的居民小区内杂物乱堆乱放、违建拆除不彻底、路面破损、车辆乱停乱放、僵尸车、“小锅盖”、“小片荒”等问题,现场落实责任,督促解决。详细了解街道、社区“双城同创”包联工作进展情况,并与部分区级包联单位召开座谈会。

赵永波指出,扎实推进“双城同创”工作,对照创建标准,逐项梳理街道和社区存在的弱项和短板,确定整改时限,问题要逐一解决销号。市综合执法组要对所负责的街道进行全面排查,做到执法检查全覆盖、无死角,帮助街道共同解决问题;丰满区创城办要进一步强化创建措施,做好统筹谋划,加强督导;街道、社区和包联单位要进一步明确责任,形成合力,齐抓共管,调动广大群众参与到创建全国文明城市、国家卫生城市“百日攻坚战”中来,为“双城同创”作出应有的贡献。


图为调研现场