丰满要闻 首页>丰满要闻
吉林市丰满区人民政府| 2020-07-07 16:26
打印 |
字号: v|
丰满区江南街道田园社区党委书记​薛晓婉:疫情当前 责任在肩

6月30日,吉林省委召开了“逆行有我·战疫先锋”吉林最美逆行者故事座谈会,吉林市丰满区江南街道田园社区党委书记薛晓婉作为吉林市唯一一名80后党员代表,接受吉林省委书记巴音朝鲁等省领导赠送的《逆行有我·战疫先锋——吉林最美逆行者故事》一书。接下来,我们就来一同来认识这位在疫情大考中,逆行而上,不畏艰险、冲锋在前的80后党员——薛晓婉。

薛晓婉,29岁,是吉林市丰满区红旗街道田园社区党支部书记,居民委员会主任。五月中旬,新冠肺炎疫情反复江城,得知城区第一例和第二例确诊病例都为辖区居民后,一个坚定的信念闪过薛晓婉的心头。

疫情来袭,吉林市丰满区田园社区所辖的三个小区先后出现10例确诊病例,万人居家隔离。送菜、送药、倒垃圾、核实情况、随时的核酸检测……每天至少忙碌18个小时以上。

26个不眠昼夜,吃住在社区,手机被打爆,却一句怨言也没有。每天晚上,薛晓婉都会给居民写封信。

薛晓婉的坚毅和果敢,与她的实际年龄反差甚远,她的激情与热情,感染着社区里的每一个人。

在女儿眼里,薛晓婉是无所不能的“女超人”;在同事眼里,她是坚强无比的“钢铁侠”;在居民眼里,她是可亲可爱的“邻家晓婉”。坚定的信念、坚强的后盾和一颗永远为民的心是她坚守一线的动力。

26天、每天5万步、几千户家庭、近万名居民、3次以上核酸检测……如今,“有事儿找晓婉儿”已成为每个小区每天从早回荡到晚的一句话。

图为工作中的薛晓婉