丰满要闻 首页>丰满要闻
吉林市丰满区人民政府| 2020-11-24 07:46
打印 |
字号: v|
​丰满区旺起镇深入学习贯彻党的十九届五中全会精神

为深入学习贯彻十九届五中全会精神,按照区委有关安排部署,近日,旺起镇开展党的十九届五中全会精神宣讲活动。镇党委班子成员、全镇机关干部参加会议。

宣讲会上,区委党校王鸿声老师对十九届五中全会背景、“十三五”期间的成就进行了概述,并对到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标、“十四五”时期经济社会发展的6项“新”目标,以及全会提出的12项举措进行了详细解读。会议精神丰富、寓意深远,为今后开展各项工作指明了方向。同时会议从以下三个方面为开展好全会精神的学习贯彻落实工作作出强调。

提升站位,深入学习领会。要求把学习宣传贯彻十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,充分发挥党员干部的示范带动作用,先学一步,学深一层,引导党员干部把思想和行动统一到全会精神上来。

丰富形式,营造浓厚氛围。各村党支部要运用好“中心组学习、三会一课、主题党日活动”等方式,开展深入学、系统学、反复学,引导党员干部当好学习宣传贯彻全会精神的组织者、实践者和推动者,同时利用好线上、线下各类宣传媒介,加大宣传力度和广度,在全镇掀起学习宣传贯彻十九届五中全会精神的思想热潮。

以学促干,提振干事精神。各村(社区)机关干部要扎实学习宣传贯彻全会精神,以时不我待的精神,立足实际,着眼长远,将十九届五中全会的精神转化为开展各项工作的强大动力,围绕建设“生态旺起”的总体目标,坚持生态优先、绿色发展,打好三大保卫战,统筹做好疫情防控常态化工作,持续改善人居环境,着力打造美丽宜居旺起,汇聚起奋斗十四五,奋进新征程的强大进程。