公示公告 首页>公示公告
吉林市丰满区人民政府| 06-11
打印 |
字号: v|
吉林市丰满区环境保护局 关于建设项目环境影响评价文件作出拟审批意见的公示
 

吉林市奥路捷汽车修理有限公司改扩建项目

吉林市丰满区环境保护局

关于建设项目环境影响评价文件作出拟审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,201868我局拟对吉林市奥路捷汽车修理有限公司改扩建项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为201868日-611日(2个工作日)

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起二日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

  联系电话:0432- 67360917

  通讯地址:吉林市丰满区恒山东路55

    编:132013

 

 

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件(链接)

1

吉林市奥路捷汽车修理有限公司改扩建项目

吉林市丰满区小白山一期四街区苏宁绿谷庄园D180001003

吉林市奥路捷汽车修理有限公司

青州市方元环境影响评价服务有限公司

该公司原汽车修理项目为环境影响评价登记表,已在吉林省环保厅备案登记,备案号为:201722021100000220,现在原项目基础上进行扩建含有喷漆工艺,项目总投资150万元,其中环保投资27.5万元。主要用于喷漆废气、食堂油烟、污水、噪声、固体废物处理措施等。

1、调漆、喷漆及烤漆工序在喷漆房内封闭操作,产生废气经活性炭吸附+过滤棉吸附后,由15米高排气筒排放,活性炭和过滤棉应定期更换,确保有机废气排放浓度满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准;食堂大灶配套油烟净化器,油烟排放浓度满足《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)小型限值要求。

2、地面清洗废水经隔油处理后排入市政污水管线;生活污水经化粪池处理后排至城市污水管线。

3、采取选用低噪声设备、封闭、隔声及减震措施,厂界噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20181类区标准。

4、废机油、废机油滤、废机油桶、废抹布、废手套、废活性炭及废过滤棉等属危险废物,应设置为废暂存间,将危废暂存于危废间,由有资质的单位定期收集处理;生活垃圾送指定地点。

5、制定环境风险应急预案。