公示公告 首页>公示公告
吉林市丰满区人民政府| 06-12
打印 |
字号: v|
吉林市丰满区环境保护局 行政处罚决定书

  

  吉林市丰满区环境保护局

  行政处罚决定书

                                                 吉丰环罚〔2018004 

  吉林市丰满区永旭碎石加工厂:

  地址:吉林市丰满区小白山乡腰屯村六社

  法定代表人:张振仁

  营业执照注册号:220211600333332

  我局于 201857日对你单位进行了检查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

  原料堆、成品料堆未设置不低于堆放高度的严密围挡,未采取有效措施进行覆盖,露天堆放。

  以上事实有《丰满区环境保护局现场检查笔录》、《丰满区环境保护局调查询问笔录》和我局现场检查影像资料等证据为凭。

  你单位的上述行为违反了中华人民共和国大气污染防治法》第七十二条:“ 贮存煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰、水泥、石灰、石膏、砂土等易产生扬尘的物料应当密闭;不能密闭的,应当设置不低于堆放物高度的严密围挡,并采取有效覆盖措施防治扬尘污染。”的规定。

  我局于201861日以《行政处罚事先(听证告知书)》(吉丰环罚告字 [2018]004号)告知你单位陈述申辩权(听证申请权)。

  依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条 :“违反本法规定,对不能密闭的易产生扬尘的物料,未设置不低于堆放物高度的严密围挡,或者未采取有效覆盖措施防治扬尘污染的,由县级以上人民政府环境保护等主管部门按照职责责令改正,处一万元以上十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停工整治或者停业整治。”的规定,我局对你单位作出如下行政处罚:

  罚款人民币壹万元整。 

  限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加以罚款。

  收款银行:中国农业银行股份有限公司吉林市江南支行

  户名:吉林市丰满区非税收入专户 

  账号:276001040000221

  你单位如不服本处罚决定,可以收到本处罚决定书之日起60日内向丰满区人民政府或者吉林市环境保护局申请行政复议,也可以在6个月内向丰满区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

  逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

  吉林市丰满区环境保护局

  201867