公示公告 首页>公示公告
吉林市丰满区人民政府| 07-10
打印 |
字号: v|
吉林市丰满区环境保护局 行政处罚决定书

  

  吉林市丰满区环境保护局

  行政处罚决定书

                                                                                                               吉丰环罚〔2018006 

  吉林市富源石材有限公司:

  地址:丰满区江南乡三佳子村六社

  统一社会信用代码:912202117493222129

  法人:全库    

  身份证号码:220204196801253919

  我局于 2018 621日对你公司进行了检查,发现你公司实施了以下环境违法行为:在大暴雨天气下未采取紧急处理措施,致使生产过程中产生的含石粉废水直接排入三佳子河进入石井河,最后排入松花江,污染了水体环境。

  以上事实有《吉林市丰满区环境保护局现场检查(勘察)笔录》、《吉林市丰满区环境保护局调查询问笔录》和现场检查影像资料、丰满区环保监测站监测数据等证据为凭。

  你公司的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》 第三十七条第一款:“  禁止向水体排放、倾倒工业废渣、城镇垃圾和其他废弃物。” 的规定。

  我局于201873以《吉林市丰满区环境保护局行政处罚事先(听证告知书)》(吉丰环罚告字 [2018]006号)告知你单位陈述申辩权(听证申请权)。

  你公司未进行陈述、申辩,在法定期限内也未提出听证申请

  依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条和《中华人民共和国水污染法》 第八十五条第四项:“  向水体排放、倾倒工业废渣、城镇垃圾或者其他废弃物,由县级以上地方人民政府环境保护主管部门责令停止违法行为,限期采取治理措施,消除污染,处二万元以上二十万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭。逾期不采取治理措施的,环境保护主管部门可以指定有治理能力的单位代为治理,所需费用由违法者承担。 ” 的规定,我局对你公司作出如下行政处罚:

  罚款人民币壹拾万元整。 

  限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加以罚款。

  收款银行:中国农业银行股份有限公司吉林市江南支行

  户名:吉林市丰满区非税收入专户 

  账号:276001040000221

  地址:吉林省吉林市丰满区吉林大街60

  你公司如不服本处罚决定,可以收到本处罚决定书之日起60日内向丰满区人民政府或者吉林市环境保护局申请行政复议,也可以在6个月内向丰满区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

  逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

  吉林市丰满区环境保护局

  201879