图片新闻 首页>图片新闻
吉林市丰满区人民政府| 03-14
打印 |
字号: v|
丰满区召开全国“两会”期间安全生产专题会议
 

    为深入贯彻李克强总理在全国“两会”政府工作报告中关于安全生产的重要讲话精神,坚决落实各项安全生产防范措施,全力确保全区安全生产形势持续稳定。3月8日下午,区安委会召开全国“两会”期间安全生产专题会议,区安委会主任、副主任,区安委会成员单位主要领导,以及各乡(镇)街、开发区行政主要领导参加了会议。

会议首先由各位副区长按照责任分工,安排部署了相关领域和行业的安全生产工作。最后,区长赵洲洋结合当前全区安全生产形势,就做好全国“两会”和今后一段时期安全生产工作应把握的重点作了重要讲话。

    赵洲洋指出,一是正确认识当前形势,进一步增强做好安全生产工作的紧迫感和责任感:当前,正值全国“两会”召开,这是党和国家政治生活中的一件大事。大家要深刻认识当前安全生产形势的严峻性和艰巨性,深刻认识开展安全生产集中整治的重要性和紧迫性,进一步坚定决心,端正态度,振奋精神,全力以赴,全面彻底,扎实细致地组织开展好“两会”期间安全生产集中整治行动,确保全区安全生产绝对稳定。二是突出重点,狠抓各项任务的完成:今年是全面落实国务院、省、市《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》(以下简称《实施意见》)开局之年,我们一定要以对党和人民高度负责的精神,狠抓各项任务的完成。要按照区政府的安排部署,把握工作重点,积极研究对策和措施,不断推动全区安全生产形势持续稳定好转。一要强化工作措施,狠抓《实施意见》的落实;二要狠抓专项治理,全力确保安全生产形势稳定;三要加强监管执法,规范安全生产秩序。三是深入细致做好全国“两会”期间安全生产工作,他强调,一要强化组织领导;二要强化督导检查;三要强化应急值守。

会议现场