图片新闻 首页>图片新闻
吉林市丰满区人民政府| 2019-11-07 07:59
打印 |
字号: v|
丰满区召开常委(扩大)会议传达学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的讲话精神
        近日,丰满区召开区委常委(扩大)会议传达学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的讲话精神。区委书记刘子军主持并讲话。区长赵洲洋传达了会议精神。
        会议指出,全区各级领导干部要自觉做执行制度的表率,强化制度意识,带头维护制度权威,狠抓各项制度和治理体系的执行落实,带动全区各级党组织、党员干部、社会各界自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度。要增强攻坚克难精神,在执行制度的过程中磨练意志,担当作为,确保各项制度落地落实。要在实践中创新思维理念,根据新时代新任务新要求,谋划破解新问题新情况的实招、硬招,提供更多可借鉴可复制的经验做法。各级领导干部要增强理论学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领,发扬斗争精神,以更大力度推动党中央决策部署落地生根,以提高治理能力放大治理效能。
       会议强调,全区各级党组织要把学习宣传并贯彻落实党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务来抓。区委组织部要牵头抓好学习培训,指导各级党组织迅速传达学习全会精神,原原本本、原汁原味学习领会全会各项决策部署,切实做到理论学习不走样,政策落实见成效。区委宣传部要牵头抓好宣传宣讲,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,创新方式方法,把我国国家制度和国家治理体系的显著优势和优越性讲深讲透,增强广大干部群众的制度自信,在全社会凝聚起共建共治共享的良好氛围。
       会议指出,要切实做到“四个结合”,要把学习贯彻全会精神与深入贯彻落实习近平总书记视察吉林时的系列指示精神和在东北振兴座谈会上的讲话精神结合起来,与中央、省市关于防范和化解重大风险的决策部署结合起来,与我区统筹推进“13366”重点任务落实体系和“三区一建”发展目标结合起来,与抓好全年各项重点工作任务落实结合起来,推动中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度在丰满落地实施,以科学规范的制度体系提高基层治理能力,促进各项工作的有效落实。
       会议强调,全体党员领导干部要深入习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的讲话精神。用发展的眼光、科学的眼光、战略的眼光看待区块链技术,大力提高区块链应用创新能力,推动区块链产业发展。区科协组织要把区块链技术研发应用作为一项重要科技攻坚内容,结合区域内高校多,智力密集的优势,开展科研活动。区发改局、工信局、教育局、民政局、扶贫办等相关部门要抓住区块链技术融合、功能拓展、产业细分的契机,探索构建区块链应用网络体系,推动区块链技术在教育、金融、精准脱贫、社区治理等领域的应用,促进区块链和经济社会融合发展,加快推进智慧丰满建设。