图片新闻 首页>图片新闻
吉林市丰满区人民政府| 2019-12-05 07:53
打印 |
字号: v|
丰满区召开区委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

12月4日,按照中央和省、市委的部署要求,丰满区召开区委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。市委第九指导组组长林朝晖到会作点评讲话。区委书记刘子军主持会议并讲话。全体区委常委同志参加会议,区人大常委会主任霍继宏,区政协党组书记张伟列席会议。

丰满区委常委班子对这次民主生活会高度重视、精心组织。会前,认真进行了学习研讨,深入开展了谈心谈话,系统的梳理检视了问题,认真撰写了班子和个人检视剖析材料,切实增强了从严从实开好民主生活会的思想自觉和行动自觉。

会上,刘子军代表区委常委班子进行检视剖析,并带头作个人检视剖析,主动接受批评。其他常委同志逐一进行检视剖析,切实开展批评和自我批评。发言中,大家开门见山、聚焦主题、实事求是,相互批评见人见事,达到了统一思想、提升境界、团结鼓劲、凝心聚力的效果。

林朝晖在点评讲话中指出丰满区委常委班子专题民主生活会,主题突出、准备充分;查摆剖析深刻到位、敢于揭短亮丑;相互批评严肃坦诚、直指要害,“辣味”十足;整改措施标本兼治,切合实际。要以这次民主生活会为契机,立说立行,持续抓好问题整改。要坚持标准,指导基层开好民主生活会和组织生活会。要及时总结,扩大主题教育成果。

刘子军在讲话中指出:区委常委班子和常委同志要进一步夯实思想根基。带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到对党绝对忠诚。要带头坚定理想信念,把党的政治建设摆在首位,涵养政治定力,练就政治慧眼,恪守政治规矩,当好党的政治建设的引领者、实践者、推动者。要持续深化理论武装。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为终身课题,把学习党的创新理论作为终身必修课,在学深悟透中加强理论修养,在融会贯通中强化系统把握,在知行合一中提高工作水平,推动学习往深里走、往心里走、往实里走,以理论上的清醒保持政治上的坚定。要着力推进整改落实。按照抓严、抓实、抓紧的要求,突出抓好民主生活会后问题整改和专项整治任务落实,确保问题解决到位。要制定个人整改方案,对问题进行归类梳理,细化整改措施,明确整改时限,落实整改责任。要把专项整治列入这次专题民主生活会整改的重要内容统筹推进,从快从紧抓好整改;拿出过硬措施,对没有整改到位的抓紧解决,没有兑现承诺的抓紧践诺,把整改落实工作一抓到底。要切实转化教育成果。及时把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的实践成果转化为制度成果,转化为破解难题、推动工作的硬招、实招。要通过制度建设,把经过实践检验的主题教育成功经验固定下来,建立长效机制。要把主题教育成果转化为打好“三大攻坚”、抓好“六大工程”、推进“三区一建”的责任担当、转化为惠及民生的具体行动,充分调动基层单位的主动性创造性,激发党员干部干事创业的内生动力,凝心聚力促进丰满全面振兴、全方位振兴。

刘子军强调,区委常委班子和区委常委同志要以更高标准、更严要求坚持推进自我革命,把全部精力和心思用在加快发展、服务群众上,让省委市委放心、让群众满意。

丰满区召开区委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会