图片新闻 首页>图片新闻
吉林市丰满区人民政府| 2019-12-24 08:05
打印 |
字号: v|
政协吉林市丰满区第九届委员会第四次会议隆重开幕

12月23日上午9时,中国人民政治协商会议吉林市丰满区第九届委员会第四次会议隆重开幕。来自全区各条战线的164名政协委员郑重履行政治协商、民主监督、参政议政的神圣职责,为全区经济社会发展积极建言献策。全体区级领导、各乡镇街道、开发区党政主要负责人、人大主席、区直各部门、驻区垂直部门的主要负责人,出席大会开幕式。

区委书记刘子军代表区委向大会的召开表示祝贺,向全体委员和各界朋友致以问候和祝愿,并就做好明年人民政协工作讲四点意见。

★坚持党的领导,强化政治引领,在始终坚定正确政治方向上下功夫。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉在旗帜、道路、制度等重大问题上统一意志、统一步调、统一行动。

★坚持围绕中心,主动服务大局,在推进丰满高质量发展上下功夫。区政协和广大政协委员要充分发挥政协人才荟萃、智力密集的优势,聚焦“13366”重点任务落实体系和“三区一建”的发展定位,在重大项目推进、营商环境优化、产业转型升级、保障和改善民生等重点领域和关键环节,广泛凝心聚力,积极建言献策。

★强化协商民主,广泛凝聚共识,在持续巩固共同思想基础上下功夫。坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力。加强协商方式和平台载体创新要广开言路,集思广益,促进不同思想观点的充分表达和深入交流,形成既畅所欲言、各抒己见,又理性有度、合法依章的良好协商氛围。

★坚持改革创新,加强自身建设,在提升履职尽责能力上下功夫。全体委员主动适应新时代政协工作的需要,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,自觉按照“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”要求,不断增强政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,全面增强为国履职、为民尽责的本领。

区政协党组书记张伟受政协常委会委托向大会报告工作。报告总结回顾了2019年工作:一是始终坚定不移维护核心,在把牢政治方向中凝聚新共识;二是始终紧扣中心服务大局,在助推改革发展中彰显新作为;三是始终紧贴民心注重实效,在察民情解民忧中作出新贡献;四是始终坚持广泛凝心聚力,在增进团结和民主中广聚新能量;五是始终注重加强自身建设,在提升履职能力中树立新形象。并就2020年工作进行了安排部署:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实强化思想政治引领;二是切实加强政协组织党的建设,确保实现党对政协的全面领导;三是发挥专门协商机构的作用,坚持建言资政和凝聚共识双向发力;四是强化政协自身能力水平建设,为履职尽责提供坚强保障。

区政协副主席王晓红作了政协常委会提案工作报告。新的一年,将继续把解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题作为提案工作的出发点和落脚点,积极探索提案工作的新思路、新方法,努力提高提案质量、办理质量和服务质量,进一步推动提案工作再上新台阶。

下午,区委书记刘子军分别参加了各讨论组的讨论。

会议将于明天列席十八届人代会四次会议第一次全体会议,听取《丰满区政府工作报告》,并进行其它事项。


政协吉林市丰满区第九届委员会第四次会议隆重开幕